Hai !

Standar

Assalamualaikum🙂 selamat pagi, siang, sore, malam🙂

hai hai hai !

beruntung banget kalian buka home page ini😀 karena apa ? karena kalian bakal disambut dengang baik, ramah, daaannnn asyik😀 *saya asik ya ?

buat DIRECTIONER yang butuh lirik lagu atau pa gitu bisa chek halaman-halaman di atas atau disamping *itu tuuuu. Kalau mau liat tulisan terbaru atau postingan terbaru bisa liat di uncategorize, yang atas pojok itu tuh !

dan buat yang lainnya yang sekiranya butuh inspirasi bisa koling-koling (calling) aku😀 lewat komentar, komentar pasti dijawab. Karena apa? KARENA SELAMA INI YANG KOMENTAR HANYA BEBERAPA MANUSIA SAJA!😦 hahaha, kalau butuh inspirasi aku pasti ada ide, walau kadang setengah-setengah dan nggak nyambung. Tapi… *udah lah ya aku nggak mau maksa😀

 

ilmaka gif

WPAP Zayn Malik

Standar
WPAP Zayn Malik

Haiiii. HUh! akhirnya bisa nongol. Nggak sembarang nongol, kali ini nongolnya bawa oleh-oleh. Muehhhhh oleh-oleh dari paman yang dari desa membawa buah dan sayur mayur. Buahh! Bukan…

Alhamdulillah masih diberi kesempatan untuk PDKT sama sesuatu yang berbau grafis. Masih yang sedrhana-sederhan. Biasa, hidupku kan penuh dengan kesederhanaan. Ngek. Ini ni, aku bawa WPAP. Ini aku udah puas walau belum sepenuhnya puas, biasa manusia tak pernah puas. Weh? aku manusia? ya jelas. Apa lagi. Ini ini ini ini aku bawa WPAP, mehek-mehek. Biasa yang jadi bahan adalah gambar orang ganteng. Kalau nggak ganteng jadi males buatnya. Hahaha…

Oh ya, ini udah kelas 12 jadi bakal sembunyi dari dunia maya. Aseeeek. Asik apanya? goyangnya. Doain aja biar akunya sukses ya. Amiin🙂 kalau aku lancar kan jadi sering nongol disini berkali-kali. keleus-keleus.

Ya sudah, kok jadi banyak cincauuuuu. Com ini dia, mau?kontak saya ya. Ce ilehhh sok tenan. wis lah yo. Nyo! (udah lama nggak mainan disini, kok jadi lupa gimana caranya nambahin gambar ya?)

World Cup (WC)

Standar

Bisa dilihat dong tanggalnya? masih dalam zona WC kan? Weh bukan WC kamar mandi, tapi World Cup. Siapa sih yang nggak tahu kalau ini lagi musim bola, bukan duren. Pasti (enggak juga sih) penggila bola menantikan negara andalannya tanding dan menang.

Cieeeee yang jagoannya udah pulang duluan! Hahaha~ Jaman sekarang nih ya ngomongin bola nggak harus laki-laki, kaum perempuan yang suka bola pun sudah merajalaila… lela maksudnya. Mayoritas para perempuan kecanduan nonton bola adalah karena pemainnya ganteng :3. Apa sih yang lain kalau bukan itu? bolanya unyu? lapangannya indah seperti di taman? atau karena lapangannya imut? weks. Ya iyalah~ nonton bola cuma karena ada idolanya yang ganteng… beuhhh! parah bingittt! gue juga gitu. Hahahah!

Selain karena ke-handsome-nannya, juga pasti karena permainnya. Tapi tragisnya banyak cewek yang nggak peduli gimana skill ‘si ganteng’nya itu, yang penting cucok ganteng deh. Ya kan? ngaku deh! Ya gue ngaku, gue juga gitu. bahaha! Poko’e ganteng, wis kui.

Ha satu lagi tentang bola dari sidit perempuan ‘penggila bola’. Dia (perempuan, gue termasuk di dalamnya) akan selalu membenarkan perbuatan ‘si ganteng’. Kalau si ganteng bikin pelanggaran ya kita dukung, dinakalin ya kita bela. That’s girls yang kalau udah buta, lagi-lagi gue termasuk ke dalamnya.

Kalau gue.
WC 2014, gue nonton. Gue nonton kalau bokap (ceilehhh sok bokap-bokapan!) nonton, kalau enggak ya enggak. Negara jagoan gue baru aja pulang (entah pulang atau kemana, intinya baru aja kalah). Ih sedih ih😦 . Eh kok ‘negara jagoan’ sih. Kalau negara jagoan pulang mah hebring aja gue, biasa bae, kalem bae, aku rapopo. Tapi kalau ‘si ganteng jagoan’ku yang pulang barulah gue sedih. Duh tersendu. Kan kitanya jadi nggak bisa lihat dia di tipi lagi, kecuali dia main di club-nya dan ditayangin di tipi. Sayangnya gue nggak tahu dia main di club mana. Ntar deh gue searching.

Ecieeeee! penasaran ya sama si ganteng jagoanku? Enggak? Ya walaupun situ situ nggak penasaran gue juga bakalan tetep lanjut nulis kok. Walaupun nggak terlalu tahu siapa dia dan sepertinya aku nggak mau terlalu tahu tentang dia karena… rapopo. Dia membela negara Colombia. Hayes! Baru aja ngelawan tuan rumah dengan skor 2-1. Lanjut, dia bernomor punggung 10. Taraaaaaaaaa! James! hahaha, kata bokap (ceileh bokap lagi) umurnya lagi 20 atau sekitarnya😀 . Lah mau umur dia berapapun nggak masalah, toh nggak berpengaruh ke gue. Kecuali… rapopo.
james

Yang bikin gue suka adalah karena nomor punggungnya 10, orangnya bersih, masih muda, DAN dia ada sedikit kemiripan sama Jacksgap. Jacksgap itu youtube crew yang kerjaannya cuma ngomong sama kamera mulu sampai2 istrinya ini nggak diurusin. Beuh! yang pasti Jack itu ganteng. Yaiyalah~ ganteng! Semua bule yang gue usik di internet itu ganteng!
jacksgap
Gimana? mirip nggak? enggak juga nggak apa. Mata kita kan beda! (sedikit melotot nih nulisnya)

Pertamanya kaget, “Ih kok mirip sama Jack sih!” celetuk gue pas pertama kali liat dia main versus mana itu nggak tahu. Kan yang gue tahu cuma kegantengannya doang. Pokoknya waktu itu dia pakai jersey warna kuning. Bah! tidak memberi clue. Nah pas lihat pertandingan berikutnya gue semakin suka hingga berujung pada pagi ini. Duh ganteng sekeleus. Pas skor sementara 1-0 (Brazil vs Colombia) gue tinggal ke kamar mandi lumayan sebentar (I did something). Pas lagi di kamar mandi bawaannya senyuuuuum mulu soalnya tadi James di-shoot mulu karena berulang kali dinakalin dan sekali dapat kartu kuning (yaiyalah sekali, kalau dua kali ya udah merah, ceileh gue tahu). Tiba2 krck krck kcrfdsjufgh! What’s that??? langsung jongkoklah gue. Iya toilet di rumah gue modelnya jongkok yang bentuknya kaya mangkok kecil buat tempat sambel di resto2 gitu. You should know that model jongkok is better than model duduk. Trust me! bisa dibuktikan, silakan searching. Duh jadi bicara toilet. Lanjut deh ya, emang akhir2 ini susah banget mau nyetor. OH HOW BAD MY TOPIC!

Lanjut bentar ya, nah gue bayangin gue lagi usaha ngeluarin bayi tuh. Gue jambak rambut bapaknya (kaya di sinetron gitu), jelas bapaknya ya si James. Ini lagi perdana James bukan Jack Finn Connor atau yang lainnya. Hahaha. Heks ngayal mulu! Dengan begitu lancarlah. Nah setelah semua kelar gue lanjutin nontonnya. Beuh! baru aja ditinggal ngayal bentar kok udah 2-1? Siapa ni yang nyelametin Colombia dari rasa malu? Weiks? James? siriussss? alay deh ah! Oh my handsome husband (be my husband just for awhile). Itu jangan2 pas tadi keluar dan gue jambak rambutnya dianya lagi nge-goal-in? Hahaha.

Okay, stop it! Dont talk bout bad topic anymore! Sudah. Mungkin semua pemain dan crew setelah ini pada liburan di Brazil lalu pulang ke negaranya tau ke club-nya masing2 DAN (penuh penekanan nih nulisnya) si James terbang ke Indonesia naik elang menemui istrinya. Bekeks! Oh iya, cup cup ya James, jangan nangis :3. Idihhhh berasa alay banget gue!

Terkadang berkhayal itu melegakan.
bay! tengs!

Proses Membuat Sebuah Tarian Baru

Standar

Ada sedikit catatan dari Ilmaka untuk yang mencari catatan😀

Ada beberapa langkah dalam membuat sebuah tarian baru, ini dia………..

1. Tentukan Ide

2. Tentukan jumlah penari, durasi, iringan atau musik

3. Carilah ragam gerakannya (usahakan harus sesuai dengan ritme iringannya ya🙂 )

4. Mencari irama untuk mengetahui pergantian tempat dan gerakan dari satu gerakan ke gerakan lainnya (pergantian gerak) dengan iringan

5. Tentukan pola lantainya

6. Cari tata rias dan busana yang mendukung dengan tarian

 

Sekiranya itu dari Ilmaka🙂 semoga bermanfaat🙂 see ya!

 

-ilmaka-

Fungsi Iringan Tari pada sebuah Tarian

Standar

FUNGSI IRINGAN TARI DENGAN TARIANNYA

 

Gambar

Fungsi iringan tari             :

1. Sebagai iringan penyajian tari

2. Member irama dan aksen-aksen  atau membantu mengatur waktu

3. Menambah semarak, semangat dan dinamisnya sebuah tarian

4. Member ilustrasi atau gambaran suasana

5. Mengatur dan member tanda efektif gerak tari

6. Pengendali dan pemberi tanda perubahan bentuk gerakan

7. Sebagai rangsangan bagi penari

8. Mendukung jalannya pertunjukkan

9. Penuntun dan pemberi tanda awal dan akhir dari tarian

10. Membantu mempertegas ekspresi gerak

11. Menunjang penampilan tari

 

Semoga bermanfaat🙂

 

 

-Ilmaka-